Zubereitung
- 1 -
Kartoffeln in einen Topf geben. Wasser hinzugeben, bis
die Kartoffeln bedeckt sind. Salzen, aufkochen und ca. 25
Minuten kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln ca. 5
Minuten abkühlen lassen.
- 2 -
Kartoffeln pellen, vierteln und in einer großen Schüssel
ausdampfen lassen.
- 3 -
Blattspinat und Eier in einem hohen Gefäß mit dem
Stabmixer pürieren. Masse anschließend durch ein Sieb
geben, um gröbere Stückchen zu entfernen.
- 4 -
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine große
Schüssel pressen. Spinat-Ei-Mischung, Mehl, Stärke und
Gewürze hinzugeben und so lange kneten, bis der Teig
nicht mehr an den Fingern klebt. Bei Bedarf etwas mehr
Speisestärke hinzugeben.
- 5 -
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nun in
Teilstücken arbeiten: Immer ein Teilstück zu einer Rolle
von etwa 2 cm formen, anschließend zu 2-3 cm langen
Stücken zuschneiden. Diese nun entweder direkt kochen
oder mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen,
um die charakteristischen Rillen zu erhalten.
- 6 -
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze
reduzieren, bis das Wasser simmert und Gnocchi darin
kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einer leicht
eingeölten Schüssel zwischenlagern.
- 7 -
Für die Béchamelsauce Spinat und Milch in einem hohen
Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
Mischung durch ein
Sieb abseihen, die Rückstände bei Bedarf bis zum
Anrichten beiseitestellen.
- 8 -
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unter
Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben und leicht
anschwitzen lassen. Spinat-Milch dazugeben und unter
ständigem Rühren so lange köcheln lassen,
bis die Masse
eindickt und nicht mehr nach Mehl schmeckt. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 9 -
Gnocchi mit Butter in einer Pfanne ca. 5 Minuten lang
rundum anbraten und sofort servieren.
Dazu
Béchamelsauce auf einen Teller geben, Gnocchi
daraufsetzen und mit den Rückständen der Spinat-Milch,
frischem Babyspinat und geriebenem Parmesan oder
vegetarischem Hartkäse toppen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Wartezeit

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